Пика́п (англ. pick up — разг. познакомиться) — знакомство с целью соблазнения. Совокупность методов, наблюдений, взглядов, развившихся на основе эмпирического подхода к соблазнению. Впервые термин был введён в русский язык Сергеем Огурцовым, создавшим в октябре 1995 года конференцию (форум) RU.PICKUP в некоммерческой компьютерной сети ФИДОнет, посвящённую обсуждению вопросов «знакомства с противоположным полом и развития отношений». Конференция быстро завоевала широкую популярность, стала доступна и из сети Интернет, а потому термин «пикап» в данном контексте стал понятен для очень многих, имеющих доступ к сети.
Изначально пикапу давалось следующее определение: комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола. В английском языке встречаются следующие близкие по звучанию и значению термины:
pickup artist — опытный соблазнитель, мастер пикапа;
Pick-up line — набор шаблонов (опенеров), ведущих к быстрому соблазнению (пикапу);
Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.
А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.
Амблидорас Ханкока (Amblydoras hancocki) - это название аквариумной рыбки семейства броняковых или бокочешуйниковых сомов (Doradidae). В природе данная рыбка обитает в странах: Бразилия и Перу (в бассейне Амазонки). Придерживается она главным образом лесных озёр с сильно заболоченным дном и протоков, связывающих их с крупными реками.
Акантодорас «шоколадный» - эта неприхотливая аквариумная рыбка (Acanthodoras cataphractus) относится к семейству Броняковых или бокочешуйниковых сомов (Doradidae). Родина акантодораса «шоколадного» - южные территории Америки, бассейн реки Амазонка. Эти сомы могут издавать звуки схожие с кваканьем. Благодаря им они ищут себе партнёров и предупреждают об угрозе.
Акантодорас или сомик «звёздчатый»(Acanthodoras spinosissimus) это аквариумная рыбка из семейства бокочешуйниковых или броняковых сомов (Doradidae). Ареалом обитания акантодораса звёздчатого является Южная Америка – территория, прилегающая к реке под названием Гуапоре.
У этой рыбы довольно широкое, слегка вытянутое и приплюснутое, постепенно сужающееся к хвосту тело. Акантодорас имеет крупную голову, конечный рот и усики (три пары). Практически всё туловище прикрыто твёрдыми костными пластинками. Они отсутствуют только в нижней и верхней частях хвостового стебля. У акантодораса маленький жировой плавник и округлый хвостовой.
Агамиксис белопятнистый - это аквариумная рыбка, которую ещё называют сомиком белопятнистым (Agamyxis albomaculatus). Она принадлежит семейству броняковых или бокочешуйниковых сомов (Doradidae). В природных условиях сомик белопятнистый встречается на территориях, прилегающих к реке Амазонке (Бразилия, Перу). Он живёт в мелких водоёмах с заросшими берегами, с множеством коряг и упавших деревьев.
Синодонтис флаговый (Synodontis decorus) или Флаговый сомик - аквариумная рыбка семейства Бахромчатоусые (перистоусые) сомы (Mochokidae). Название флаговый сомик получил из-за плавника на спине. Из спинного плавника выходит как бы луч, который со временем перерастает в косицу. Получается, что рыбка несет флаг на спине, что и дало название - флаговый. Туловище у сомика небольшое, вытянутое по длине и чуть сжатое с боков. Плавники, расположенные на боку и спине, покрыты колючками. Жировой плавник крупной формы. Рот рыбки украшают три пары усов. Глаза большие.
Рыбы из рода Synodontis имеют привычку переворачиваться вверх брюшком. У сомика-перевертыша такое поведение стало правилом и представляет собой один из курьезов царства рыб. Такая привычка привела к изменению защитной окраски этих рыб: спинка у них светлее, а брюшко темное до черного. При сборе корма у дна сомики плывут в нормальном положении, но во время отдыха, при ловле корма около поверхности или спасаясь от нападения, они плывут брюшком кверху. Корм может быть как искусственный, так и живой. Для отыскания корма у рыб имеются три пары усиков, при этом они, по всей видимости, больше полагаются и надвое зрение, так как в отличие от других сомиков, у них очень большие глаза. Еще одним характерным признаком этих сомиков является большой жировой плавник. Для подробного знакомства с их образом жизни их нужно содержать отдельно.
Синодонтис ангел или звездчатый сомик.(Synodontis angelicus)
Синодонтис ангел (Synodontis angelicus) – аквариумная рыбка принадлежащая к семейству Бахромчатоусые сомы (Mochokidae). Эта рыбка имеет еще одно название – звездчатый сомик.
По достижению двух летнего возраста синодонтис может размножаться. Для этого, придется перенести рыбку в нерестовник, объем которого должен быть не меньше чем 100 литров. Сам процесс нереста может проходить как по парно, так и группами. С целью ускорить процесс созревания половых продуктов, самцам делают гипофизарные инъекции. Оптимальными параметрами, при которых должно осуществляться размножение будут следующие: жесткость воды 2-4 градуса, рН – 6,5-6,8, а температура не менее 28 градусов Цельсия. Обязательным условием нормального нереста, является наличие течения. После появления мальков, аквариум надо затенять, поскольку у них проявляется негативная реакция на свет. А кормить их рекомендуется планктонным кормом с обязательным наличием растительных добавок.
Синодонтис многопятнистый или сомик-кукушка.(Synodontis multipunctatus)
Синодонтис многопятнистый (Synodontis multipunctatus) или как его иногда называют сомик-кукушка - это аквариумная рыбка, которая принадлежит семейству Бахромчатоусые (перистоусые) сомы (Mochokidae). Ареалом обитания данной рыбки является Африка, озеро Танганьика.
Внешний вид рыбки очень интересный: у синодонтиса немного вытянутое, коренастое тело, которые немного прижато с боков. Нижний рот обрамлен тремя парами усов. Довольно большие глаза. Плавник, расположенный на спине, треугольной формы и небольшого размера. Окрас пятнистый, красивого светло-желтого цвета, разбавленный черными пятнами, правда брюшко такими пятнышками обделено. Задняя часть плавника выделяется, она нежно-голубого цвета. Хвостовой же плавник довольно хорошо развит и имеет окантовку черного цвета. Длина этой аквариумной рыбки достигает 12 сантиметров. По половому признаку их довольно легко отличить, самцы ярче и стройнее самочек, а спинной плавник у них более высокий.
Аква́риумные ры́бы — декоративные рыбы, которых содержат в аквариумах. Аквариумные рыбы берут своё начало в Китае. Китайцы начали разводить аквариумных рыбок ещё с 2000 года до н. э. Для большей части аквариумных рыб характерны яркая декоративная окраска, причудливые формы тела и небольшие размеры.
Чувства и мысли человека легко разгадать по его позе, мимике и жестам, и это значительно облегчает задачу выбора правильной линии поведения при дружеском и деловом общении и принятии важных решений. «Новый» язык откроет перед вами новые горизонты восприятия людей, поможет почувствовать себя уверенно и...