Салат со стеклянной лапшой (тайская кухня), очень диетический.
Салат со стеклянной лапшой
На 4 порции. Время приготовления: 15 мин. 400 г стеклянной лапши, 250 г кальмаров, 250 г креветок, 150 г морских гребешков, 1 средняя луковица, 1 крупный помидор, 0,25 пучка зелени сельдерея, 0,25 пучка зеленого лука, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 2 ч. л. сахарного песка.
Стеклянную лапшу замочить в теплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Гребешки промыть, разрезать на четвертинки. Выложить морепродукты в сито вместе с лапшой. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее сито на 2 минуты. Лапшу и морепродукты промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем выложить в глубокую миску.
Лук почистить, помидор вымыть и очистить от семян, все нарезать полосками. Зелень сельдерея промыть, обсушить. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Добавить в миску сок лайма, рыбный соус и сахар, перемешать. Затем добавить овощи, перемешать еще раз. Подавать салат на плоских тарелках, украсив зеленью сельдерея.
Информация Стеклянная лапша изготовляется из крахмала бобовых (обычно - маша), ее никогда не варят -только замачивают в горячей воде на 5-15 минут в зависимости от сорта. Эта лапша идеально подходит для смешивания с овощами, мясом или морепродуктами, так как собственного вкуса она практически не имеет. материал с сайта *будет вкусно*
|