Понедельник, 21.08.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Главная » 2011 » Август » 16 » ТОСы Загарья и Владимирского обсудили возможность стерилизации дворовых собак
14:42
ТОСы Загарья и Владимирского обсудили возможность стерилизации дворовых собак

Новости МУ "Пермская городская служба по организации содержания домашних животных"

12.08.11 ТОСы Загарья и Владимирского обсудили возможность стерилизации дворовых собак


Состоялась встреча директора Службы Виктора Смолина с представителями органов территориального общественного самоуправления микрорайонов Владимирский и Загарье. Такие встречи, которые организуются во всех районах Перми, проводятся в рамках сотрудничества Службы с жителями города в вопросе регулирования численности безнадзорных животных.Одним из важных и интересующих пермяков вопросов является проблема опекунства бездомных животных. «Во многих дворах живут бездомные собаки. Иногда их прикармливают местные жители. Правильно ли это?» - интересовались представители органов ТОС.

Специалисты службы пояснили, что животные обычно собираются в тех местах, где могут найти убежище и еду. Поэтому есть два конструктивных варианта взаимодействия людей и бездомных собак в черте города. Первый – обусловлен естественным желанием человека обезопасить себя и своих близких от потенциальной встречи с агрессивным животным. В этом случае лучшим действием станет разговор с управляющей компанией по поводу открытых контейнерных баков и подвалов, а также – договоренность с остальными жильцами дома не подкармливать хвостатых бродяг.

Другой вариант - дворовые дружелюбные собачки. В этом случае при общей договоренности жильцов лучше всего провести любимцу дома бесплатную стерилизацию, воспользовавшись услугой городской службы по организации содержания домашних животных.

«Любой опекун, получив согласие других жильцов, может бесплатно стерилизовать дружелюбную собаку и оставить её жить во дворе, - говорит директор Пермской городской службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин. - При этом опекун несёт ответственность за животное. Нужно понимать, что забота о собаке – это не редкие подачки в виде куска колбасы, а ежедневная серьёзная обязанность».

Например, в Казани человек, желающий стать опекуном дворовой собаки обязательно должен установить будку для своего пушистого друга и посадить его на цепь. Это обеспечивает безопасность других жильцов и позволяет опекуну в любое время кормить собаку и гулять с ней, не опасаясь, что она убежит и не вернётся.

«Но, конечно, для самой собаки лучшим вариантом остается старый проверенный метод – найти не просто опекуна, а настоящего хозяина», - подчеркивает Виктор Смолин.

Представители ТОСов выразили готовность сотрудничать с Пермской городской службой по организации содержания домашних животных. В частности, проводить беседы с опекунами дворовых собак и оказывать информационное содействие специалистам Службы.

Для справки: муниципальный приют для животных находится по адресу ул.Соликамская, 271, тел.263-14-94.

Просмотров: 521 | Добавил: Akellа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2017
Бесплатный хостинг uCoz