Среда, 24.04.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты и рецептики » Рыбные блюда

ПИКША ШПИГОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ

ПИКША ШПИГОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ

пикша шпигованная Пикша 500 г, соленое копченое сало или шпик "венгерский”, 2 некрупных баклажана, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., 5 некрупных помидор, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

Для соуса: смешать майонез (кто не употребляет майонез, можно использовать сметану с добавлением горчицы, лучше зернистой), соевый соус, натертый чеснок 1 крупный зубец, паприка сладкая 1 ч. л.



Баклажаны помыть, и нарезать кольцами. Положить в сильно соленую холодную воду на 30 минут (для удаления горечи и подсаливания). Затем слить воду, слегка промыть, и обсушить.

Пикшу почистить от чешуи и разделать на филе, оставив кожу. Я думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы. Замороженное сало порезать на тонкие брусочки, по количеству 2 штуки на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом (я подумал, ведь добавляем же сало в рыбный фарш).

Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и немного помариновать. Помидоры порезать колечками.

Затем жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидор. В середину выложить подушку из моркови и лука.

Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями.

Поставить запекаться в разогретую духовку при t 180 С на 30 минут.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.

Приятного аппетита.!!!





   



Источник: http://vkusno-em.ru/
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Akellа (01.11.2011)
Просмотров: 1876 | Теги: рецепты, ПИКША ШПИГОВАННАЯ, рыбные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2024
Бесплатный хостинг uCoz