Понедельник, 21.08.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты и рецептики » Рыбные блюда

Морской сом, сом по-египетски

МОРСКОЙ СОМ

 В последние годы на рынке появилось много ранее неизвестных видов рыбы. Какой вид кулинарной обработки для них наиболее предпочтительный, можно ли солить уже готовое филе, какая рыба выращивается искусственно с кормежкой антибиотиками и гормонами,а какая выловлена в чистом, как слеза , Мировом океане. Меня, в частности, интересует морской сом, который по цене 3 доллара продается у нас на каждом углу. Толстое, длинное (30 см) филе глубокого охлаждения так и просится в засолку...  

сом морской




Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка.Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.


Филе морского сома в сырном кляре: 


БЕРЕМ:
-Филе рыбы-1500 кг
-Сыр-250 г
-Мука-8 ст. ложек с горкой

-Яиц-5 штук

-Соль, перец, вода 80г

Взбить яйца с солью и перцем.












Добавить сыр, натертый на терке, воду и муку. Перемешать.












Рыбу посыпать солью и перцем. Пусть 30 минут подождет, когда ее начнут жарить.



Обмакиваем рыбу в кляре и жарим на растительном масле.



Из оставшегося кляра можно приготовить блинчики.

ЕЩЕ:

Сом по-египетски:


Берем:

-сом морской 800-1000 г.
-масло растительное ½ ст.
-орехи миндаль ½ ст.
-изюм 3 ст.ложки
-помидоры 5 шт.
-соль, перец по вкусу
-желатин по вкусу


Готовим:

Разморозить тушку сома при комнатной температуре, обмазать со всех сторон маслом, солью и перцем. Дать полежать 15- 20 мин, затем запечь в духовке, периодически сбрызгивая маслом. Изюм промыть, обсушить и вместе с орехами обжарить на сковороде пока орехи не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и потушить до размягчения. Протереть через сито, перелить в посуду с тяжелым дном и прогреть до загустения. Рыбу выложить на блюдо, сверху выложить орехи с изюмом и полить томатным соусом. Украсить зеленью и дольками помидоров.

источник *золотая рыбка*



Источник: http://морской сом, сом по-египетски, рецепты, рыбные блюда
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Akellа (01.11.2011)
Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2017
Бесплатный хостинг uCoz