Понедельник, 23.10.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В Перми состоялся круглый стол по обсуждению Концепции отношения к безнадзорным животным.
11:58
В Перми состоялся круглый стол по обсуждению Концепции отношения к безнадзорным животным.

Новости МУ "Пермская городская служба по организации содержания домашних животных"


В Перми состоялся круглый стол по обсуждению Концепции отношения к безнадзорным животным.

В Перми состоялся круглый стол, посвященный обсуждению концепции «Отношение к безнадзорным животным в Перми», предложенной депутатом Пермской городской Думы Александром Головниным. На заседании обсуждались изложенные в концепции общие подходы к проблеме существования бездомных собак, кошек и лошадей на территории города.
На круглом столе присутствовали депутаты Пермской городской Думы, представители городской администрации, экологи, кинологи, ветеринары, социологи, участники различных право- и зоозащитных движений Перми.

Как рассказал Александр Головнин, данная концепция разработана по аналогии с концепцией, принятой в Санкт-Петербурге в 2005 году. В ней отражены наиболее общие принципы и подходы, определяющие дальнейшую правовую политику в отношении бездомных животных, живущих на улицах города. Однако в ходе обсуждения мнения участников круглого стола разделились. Одним из проблемных вопросов стала эвтаназия бродячих собак как мера регулирования их численности.

По мнению некоторых защитниц прав животных бездомные собаки не являются проблемой для города, напротив - «безнадзорных собак в нашем городе не много, в Индустриальном районе их нет давно. А половина населения Перми опекает уличных собак, и им они совершенно не мешают», - заявили зоозащитницы.

Однако по данным социологического агентства «СВОИ», 74,5% жителей Перми отрицательно относятся к тому, что на улицах Перми живут бродячие животные, и считают, что им не место на улицах города.

Как отметил старший преподаватель кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного университета Виктор Акимов, данная концепция требует серьезной доработки, так как в ней не учтена вся глубина проблемы. «Я считаю, в этой концепции нужно рассматривать не только последствия - стаи бродячих собак на улицах города, но и причины этого», - подчеркнул Виктор Акимов.

По результатам обсуждения концепции участниками круглого стола принято решение учесть все высказанные предложения и замечания при доработке документа, а также поддержать планы городской администрации по организации сети приютов для бездомных животных.

Напомним, в Перми более десяти лет работает муниципальный приют для безнадзорных животных, где сейчас проживает около 400 собак и кошек. В ближайших планах - открытие еще одного приюта в Кировском районе города.

Дополнительная информация для СМИ:
Нина Лейсле -
212-62-90.

Просмотров: 427 | Добавил: Akella | Теги: Новости МУ Пермская городская служб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2017
Бесплатный хостинг uCoz