Понедельник, 23.10.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Городские власти расширяют поле взаимодействия с общественностью для решения вопросов, связанных с безнадзорными животными.
19:49
Городские власти расширяют поле взаимодействия с общественностью для решения вопросов, связанных с безнадзорными животными.

Новости МУ "Пермская городская служба по организации содержания домашних животных"

09.12.2010 Городские власти расширяют поле взаимодействия с общественностью для решения вопросов, связанных с безнадзорными животными.

В Перми утвержден регламент деятельности муниципалитета по вопросам содержания домашних животных.
Согласно данному регламенту, взаимодействие городских властей и заинтересованной общественности осуществляется в форме проведения встреч и заседаний с любыми общественными объединениями и иными некоммерческими организациями.

Напомним, ранее взаимодействие проходило в рамках заседания общественного совета при городской администрации по вопросам содержания домашних животных. На сегодняшний день такая ограниченная форма общения потеряла свою актуальность. В обсуждении этой проблемы стоит учитывать разнообразные ее аспекты, для чего необходимо привлечение различных экспертов и общественных объединений. Состав же общественного совета был ограничен рамками утвержденного списка. При этом желание присоединиться к планированию городской политики в отношении домашних и безнадзорных животных выразили представители пермских клубов собаководства, ученые зоологи, кинологи, ветеринары и другие специалисты. Таким образом, взаимодействие городских властей и общественности расширяется.

В регламенте предусмотрены механизмы предоставления субсидий на оказание услуг в сфере регулирования численности безнадзорных животных, оказания помощи безнадзорным собакам и кошкам.

«В Перми за последнее время значительно снизилось количество бездомных собак, - говорит преподаватель кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного университета Виктор Акимов. - По данным последних исследований их численность уменьшилась более чем на две тысячи особей. Этого удалось добиться, в том числе и эффективным отловом, который осуществляет городская служба. Конечно, в городе остались «горячие точки», где для обитания бездомных собак есть оптимальные условия. Но мы, как ученые, готовы к сотрудничеству с городскими властями, мы готовим научно обоснованные рекомендации для дальнейшего улучшения ситуации с безнадзорными животными в Перми».

«Новый регламент позволит услышать всех тех, кому есть что сказать, - считает начальник управления по экологии и природопользованию Антонина Галанова. - Для решения вопросов в масштабе миллионного города мы намерены руководствоваться квалифицированными мнениями специалистов. Перейдя в новый формат, мы сможем повысить эффективность взаимодействия с общественностью. И конечно, мы по-прежнему готовы поддерживать организации, которые занимаются содержанием безнадзорных животных в частных приютах, помогая тем самым уменьшить их численность на улицах».

Дополнительная информация для СМИ:
Нина Лейсле -
212-62-90.

Просмотров: 417 | Добавил: Akella | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2017
Бесплатный хостинг uCoz