Понедельник, 23.10.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Castle- благотворительный фонд помощи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Индекс цитирования.

болталка)
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Данные социологических исследований подтверждают, что методы, применяемые в Перми при решении вопроса регулирования численности безнадзорных
11:56
Данные социологических исследований подтверждают, что методы, применяемые в Перми при решении вопроса регулирования численности безнадзорных

Новости МУ "Пермская городская служба по организации содержания домашних животных"

Данные социологических исследований подтверждают, что методы, применяемые в Перми при решении вопроса регулирования численности безнадзорных собак, пользуются поддержкой жителей.

Социологическое агентство «СВОИ» провело исследование, в котором выяснялось отношение пермяков к бродячим собакам на улицах города и мерам по регулированию их численности.
Как сообщает социологическое ведомство оперативных исследований «СВОИ», по данным опроса, в котором приняло участие более тысячи пермяков, 74,5% жителей отрицательно относятся к тому, что на улицах Перми живут бродячие животные, и считают, что им не место на улицах города.

При этом большая часть пермяков поддерживает гуманные методы в решении проблемы безнадзорных животных на территории города. Около четверти опрошенных (27,8%) считают, что бродячих собак нужно отлавливать, лечить и отдавать в хорошие руки. Примерно каждым пятым жителем города выбираются меры, связанные с содержанием собак в приюте, такие как «стерилизовать и помещать в приют» (20,0%) и «отлавливать и содержать в приюте» (20,4%). В целом приюты для собак являются с точки зрения пермяков наиболее одобряемым способом регулирования их численности, его одобряют 40,4% опрошенных - сообщает агентство «СВОИ».

Наименьшим одобрением (7,2%) со стороны жителей Перми пользуется мера, предлагаемая некоторыми зоозащитниками, - стерилизовать бродячих собак и отпускать их обратно на улицу.

Напомним, городская служба по организации содержания домашних животных ведет планомерную работу по регулированию численности бездомных собак на территории Перми, осуществляя отлов собак, их содержание и лечение в муниципальном приюте. Приоритетным направлением деятельности службы является поиск для этих собак новых хозяев. «Мы стараемся обеспечить безопасность жителей города, отлавливая с улиц агрессивных и инфицированных животных, - говорит директор службы Виктор Смолин. - Но если собака оказалась на улице, это еще не значит, что она никому не нужна. К нам в приют практически каждый день приходят люди, желающие завести себе питомца. А бездомные животные, как никто, благодарны любому вниманию и человеческой заботе».

Дополнительная информация для СМИ:
Нина Лейсле -
212-62-90.

Просмотров: 476 | Добавил: Akella | Теги: Новости МУ Пермская городская служб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды и скидки
Скидки до 90%
Друзья сайта

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
разное
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бесплатное продвижение сайтов по Яндекс тИЦ и Google PR

Рейтинг блогов


Copyright by akella © 2017
Бесплатный хостинг uCoz